Казахстан выдал России боевика, участвовавшего в нападении на Пермской ОМОН

Махачкала, 6 сентября 2005, 11:42 — REGNUM  5 сентября стало известно, что власти Казахстана выслали в Россию боевика Руслана Чагилова, участвовавшего в нападении на Пермской ОМОН в марте 2000 года.

По словам руководителя центра общественных связей ФСБ России Сергея Игнатченко, задержанный в Казахстане боевик был тесно связан с "Аль-Каидой". Чагилов являлся связным представителей международной террористической группировки на Северном Кавказе - Абу-Дзейта и Марвана, которые были уничтожены в ходе спецопераций в 2005 году.

Чагилова задержали в Казахстане по подозрению в организации и участии в незаконных вооружённых формированиях. Первого сентября его выдали России. Установлено, что в 1999 году он был среди боевиков напавших на Цумадинский район Дагестана, в 2000 - на колонну пермского ОМОНа в Чечне.

Напомним, в марте 2000 года в ходе выполнения спецоперации две колонны пермских ОМОНовцев попали в засаду у селения Джаней-Ведено. В схватке с боевиками погибли 36 бойцов из городов области: 23 человека из Березников, пятеро из Перми, по одному из Кунгура, Оханска, Усть-Качки, Чердыни, Горназаводска, двое из Красновишерска.

Летом 2001 года Верховный суд Дагестана вынес приговор пятерым боевикам, обвиняемым по уголовному делу о нападении на колонну Пермского ОМОНа. Они осуждены на различные сроки лишения свободы от 3 лет до 21 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail