В Новгородской области завершился российский пленэр художников

Великий Новгород, 6 сентября 2005, 11:40 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, в селе Мошенское Новгородской области завершается российский пленэр художников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете культуры, кино и туризма области, пленэр, открывшийся 22 августа, собрал 35 художников из Москвы, Новгородской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей. Руководитель пленэра - член Союза художников России, Заслуженный художник РФ Николай Давыдов (Тверь).

За время пленэра его участники провели творческие встречи с местной молодежью и мастер-классы. Свои работы, изображающие заповедные места села Мошенское, живописцы оставят в дар району. Кроме того, по инициативе и на средства администрации Мошенского района, будет выпущен буклет, в который будут включены работы участников пленэра и рассказ о древнем новгородском селе.

Мошенское - старинное русское село. Оно возникло на месте двух погостов: Николо-Мошенского и Спасо-Мошенского и впервые упоминается в Писцовых книгах Бежецкой пятины в 1581-1583 годах. В XIX веке село было волостным центром Николо-Мошенской волости. С 1927 года Мошенское - районный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.