На рынке Кемерова арестовано 12 тонн омской курятины без ветеринарного разрешения

Кемерово, 6 сентября 2005, 11:39 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проверили оперативную информацию о ввозе на один из рынков Кемерова продукции Омской птицефабрики без соответствующего разрешения ветеринаров. Как 6 сентября сообщила ИА REGNUM референт пресс-службы ГУВД Кемеровской области Наталья Денисова, факт продажи установлен не был, но в ходе рейда по оптовому рынку на улице Тухачевского милиционеры обнаружили рефрижераторный вагон с 12 тоннами замороженных куриных тушек Омской фабрики "Сибирская".

По словам Денисовой, в 825 коробках находилась продукция, которую, как считают милиционеры, при продаже упаковывали в пакет с логотипом других фабрик. "Никаких объяснений сотрудники милиции пока не получили, - отметила Денисова. - Продавцы сказали, что хозяин товара в отпуске на юге".

Милиционеры вынесли постановление о штрафе в 5 тыс. рублей и предписание о запрете продажи продукции, так как на эту птицу разрешение ветеринаров области получено не было. По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева о дополнительных мерах профилактики заноса птичьего гриппа с 12 августа в области запрещена реализация продукции регионов, где обнаружен птичий грипп. С представителя фирмы взято обязательство о возврате тушек на Омскую птицефабрику (на это потребуется около 40 тысяч рублей).

Как уже сообщало ИА REGNUM, птичий грипп в Омской области был выявлен в первых числах августа у диких уток, гнездившихся на озере Жилом. 11 августа диагноз подтвердился в 10 населенных пунктах 9 районов Омской области, где погибло 1 467 птиц. Сейчас там продолжаются противоэпидемические мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.