"Отставка Зинченко была ожидаемой": Лидер "Нашей Украины" подает в суд на Зинченко

Киев, 6 сентября 2005, 11:30 — REGNUM  Заместитель председателя Совета партии "Народный союз Наша Украина", лидер парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко подает в суд иск относительно защиты чести и достоинства из-за неправдивых обвинений в свой адрес со стороны экс-госсекретаря Украины Александра Зинченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе НСНУ.

"Обвинения в мой адрес со стороны Александра Зинченко стали для меня досадной неожиданностью - не так из политических соображений, как из общечеловеческих моральных позиций. Мне тем досаднее за поведение Зинченко, что я был одним из инициаторов его привлечения к избирательной кампании Виктора Ющенко; более того, окончательное решение о своем участии в кампании Зинченко принимал у меня дома", - отметил Мартыненко.

"Мне также досадно, что Зинченко в очередной раз стал инструментом реализации чужого сценария, направленного на раскол команды президента и на ослабление позиций Виктора Ющенко как политического лидера нации. Хотя Зинченко должен был бы понимать, что такие планы напрасны", - заявил лидер НСНУ.

"Отставка Александра Зинченко была до определенной меры ожидаемой после того, как президент резко раскритиковал деятельность лично госсекретаря и Секретариата в целом, который не может похвастаться какими-либо достижениями. Но вместо того, чтобы взять на себя ответственность за провалы в работе Секретариата президента, Зинченко решил, так сказать,перевести стрелки на тех, кого он стал считать своими оппонентами", - отметил Мартыненко.

Прогнозируя будущее Александра Зинченко, заместитель председателя Совета НСНУ выразил убеждение в отсутствии у бывшего госсекретаря политических перспектив. "После такого легкомысленного и немотивированного демарша ни одна серьезная политическая сила не отважится предоставить ему политический приют", - считает Николай Мартыненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.