Правительство Карелии расторгло договор лесной аренды с фирмой "Н-Инвест"

Петрозаводск, 6 сентября 2005, 11:05 — REGNUM  Власти Карелии намерены расторгать договоры на долгосрочную аренду леса с теми лесопользователями, которые не выполняют взятые на себя обязательства. Об этом заявил в понедельник, 5 сентября, министр госсобственности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, докладывая руководству местного правительства об освоении участков лесфонда в нынешнем году.

Как сообщает ИА REGNUM, первым претендентом на расторжение договора аренды Денисов назвал фирму "Н-Инвест", которая допустила самое значительное отставание в заготовке древесины. За 7 месяцев 2005 года компания смогла освоить только 13,2 процента от установленного объема лесозаготовок.

Министр напомнил также, что поводом для расторжения договора на долгосрочную аренду леса может служить и задолженность лесопользователей по платежам в бюджет. Только в первом полугодии общая сумма долгов крупных арендаторов карельского леса превысила 40 миллионов рублей.

В настоящее время на условиях конкурсной аренды лесфонда в республике работают 48 предприятий. В их пользование передано более половины расчетной лесосеки Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.