Печорские скинхеды подрались с нацболами (Коми)

Сыктывкар, 6 сентября 2005, 10:57 — REGNUM  4 сентября в районе 12 часов дня в Печоре на площади Победы скинхеды подрались с группой нацболов. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Печорское время" Раиса Глущенко.

Драка продолжалась недолго: бритоголовых молодых ребят сотрудники правоохранительных органов отвезли в дежурную часть милиции. После этого, 9 бывших учащихся печорских школ, а ныне студенты разных учебных заведений и члены НБП, провели на площади Советской санкционированную акцию. Национал-большевики развернули на площади плакат с надписью "Позор палачу Беслана".

В УВД города Печоры корреспонденту ИА REGNUM факт драки между скинхедами и нацболами никак не прокомментировали. Начальник штаба УВД Игорь Сидельников сказал, что был в отпуске и о драке ничего не знает. Между тем, по словам Раисы Глущенко, "Сидельников действительно был в отпуске, но на площади, хотя и в штатском присутствовал".

"Он бессовестно врет, говоря, что никакой драки не было", - отметила Раиса Глущенко.

Вместе с тем, задержанные учащиеся профлицея заявили, что ни к каким неформальным молодежным организациям, в том числе "скинхедам", они не принадлежат", - сообщили ИА REGNUM в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.