В Новороссийске идет набор в конную милицию (Кубань)

Краснодар, 6 сентября 2005, 10:34 — REGNUM  В скором времени в Новороссийске появится конная милиция. Идея о необходимости ее создания обсуждалась давно, но к ее реализации приступили, благодаря поддержке главы города Владимира Синяговского.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД г. Новороссийска, создание конного отряда милиции поручено инспектору службы роты ДПС милиции УВД города Анне Изотовой. В настоящее время идет набор в отряд конной милиции. Пока в его состав войдут восемь милиционеров-кавалеристов. Среди претендентов много женщин. Не исключено, что некоторых из них примут на службу. Первые конные патрули выйдут на улицы города еще не скоро.

Как сообщила Анна Изотова, прежде надо обучить лошадей специальным командам, приучить их к городскому шуму, движению машин и резким звукам, чтобы животные не представляли опасности для пешеходов и автомобилистов. Появление в составе УВД Новороссийска конной милиции позволит более эффективно осуществлять охрану общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, а главное - даст возможность осуществлять патрулирование в труднопроходимой горной местности, а также в тех районах города, где усложнено движение автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.