В Красноярске открылись выставки "Территория моды" и "Енисейконсьюмо"

Красноярск, 6 сентября 2005, 10:30 — REGNUM  В Красноярске на острове Отдыха состоялось торжественное открытие комплекса выставок "Территория моды. Осень+Зима. Меха Сибири. Спецодежда и униформа" и "Енисейконсьюмо". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, в церемонии приняли участие начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко, начальник отдела по охране труда ГУРЭП администрации края Андрей Печников, генеральный директор Союза товаропроизводителей края Виктор Раткевич, президент Сибирской ассоциации гостеприимства Марина Безфамильная и генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

В своей приветственной речи Галина Власенко выразила удовлетворение тем, что для руководителей предприятий Красноярска и края все большое значение имеют вопросы охраны труда и, в целом, культуры производства. "С другой стороны, широкая география участников выставки, представляющих крупнейших производителей униформы и спецодежды России, говорит и о развитии предложения данного вида продукции", - отметила начальник управления.

Марина Безфамильная от лица ассоциации поблагодарила участников и гостей выставки за внимание к мероприятию. "Выставка - это прекрасная площадка для сотрудничества, поиска новых деловых контактов, - отметила она. - Особенно радует, что растет количество участников из других регионов страны, что свидетельствует о привлекательности Красноярского края для бизнеса".

Ключевым мероприятием первого дня работы комплекса выставок стала конференция "Актуальные вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Охрана труда: защита работников и работодателей". В настоящее время представители управлений по охране труда Красноярска и края, Союза товаропроизводителей и предпринимателей, Службы государственного заказа Красноярского края обсуждают на ней вопросы, касающиеся охраны труда, производственного травматизма, обеспечения спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты работников предприятий Красноярска и края.

В выставке принимают участие более 100 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска и других городов России. Со своими экспозициями в Красноярск прибыли производители и продавцы тканей, одежды, обуви, сумок, головных уборов, изделий из кожи и меха; производители и поставщики современной профессиональной, ведомственной и корпоративной одежды, специальной обуви, средств индивидуальной защиты.

В числе гостей выставки зарегистрированы представители промышленных предприятий, гостиниц, ресторанов, медицинских учреждений, сферы бытового обслуживания; оптовики и дистрибьюторы, директоры магазинов, бутиков, ателье, фабрик и домов мод.

Отметим, комплекс выставок "Территория моды. Осень+Зима. Меха Сибири. Спецодежда и униформа" и "Енисейконсьюмо" проводит выставочная компания "Красноярская ярмарка" при поддержке администраций Красноярского края и Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.