Более 500 организаций Барнаула отказываются от вывоза мусора (Алтайский край)

Барнаул, 6 сентября 2005, 10:23 — REGNUM  Глава администрации Барнаула Владимир Когланов выразил недовольство работой ООО "Чистый город". (С 1 января 2005 года это предприятие предоставляет услуги по сбору, вывозу и утилизации отходов производства и потребления в городе Барнауле/ - прим. ИА REGNUM ). На состоявшемся в городской мэрии совещании, он обратил внимание своих подчиненных на проблему большого количества свалок и необходимость активизации работ по вывозу мусора с контейнерных площадок жилых домов. "Необходимо провести мониторинг всех предприятий и заключить договоры на вывоз мусора!", - подчеркнул мэр.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, как раз с последним связаны наибольшие трудности, в том числе, и у вышеупомянутого ООО "Чистый город".

Его сотрудники пояснили, что одной из основных причин появления несанкционированных свалок в городе и переполнения контейнерных площадок является отказ от вывоза мусора. За сутки в Барнауле вывозится 2, 7 тысяч кубических метров твердых бытовых отходов, 80% из них приходится на долю ООО "Чистый город". За первые восемь месяцев работы предприятия, принявшего функции бывшего МУП "Спецавтохозяйство", заключено 2340 договоров с различными организациями Барнаула.

Однако, более 500 предприятий отказались сотрудничать и нет реальных юридических оснований, чтобы "заставить" их заключить договоры. В настоящее время ООО "Чистый город" приходится расходовать дополнительные средства на вывоз неучтенных отходов - за этот год из благоустроенного жилья вывезено отходов в 1, 3 раза больше установленного норматива, из частного сектора - в 2, 2 раза.

В ООО "Чистый город" считают необходимым принятие совместных действий различных инстанций - тех, кто имеет возможность воздействия на "загрязнителей" города (администрации районов, экологов, участковых, управлений коммунального хозяйства, руководителей ТОСН).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.