Для иркутских энергетиков самые хлопотные - VIP-клиенты

Иркутск, 6 сентября 2005, 10:10 — REGNUM  25% электроэнергии, отпущенной потребителям Иркутска, не оплачивается. По словам начальника иркутского отделения фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" Тамары Винарской, на отдельных трансформаторных подстанциях города коммерческие потери фирмы достигают 84%. Причины коммерческих потерь - задолженность по оплате и кража электроэнергии.

По словам Тамары Винарской, задолженность по электроэнергии имеют 40% жителей Иркутска. Самые проблемные районы - центр города, предместья Марата, Рабочее. Практика показывает, что основная часть задолжников - обеспеченные люди. Больше всего хлопот доставляют VIP-клиенты. Они тратят много электроэнергии, платят нерегулярно, доступ контролеров в их жилища затруднен.

Полгода в городе работает программа "Баланс", в соответствии с которой ведется учет электроэнергии на выходе к потребителю. Полученный показатель сравнивается с количеством оплаченных киловатт-часов. Этот метод позволяет выяснить процент потерь отпущенной электроэнергии на каждой подстанции, которых в Иркутске порядка 17 тысяч. До того, как программа начала свою работу, специалисты фирмы фиксировали общий объем потерь по городу, но не имели возможности определить, в каком месте происходит утечка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail