Школы, детсады и больницы Иркутска начнут отапливать 12 сентября

Иркутск, 6 сентября 2005, 10:07 — REGNUM  15 сентября в Иркутске должен начаться отопительный сезон. Об этом 6 сентября на заседании высшего административного комитета города сообщил первый заместитель главы муниципалитета Олег Шандрук. По его словам, в случае если благоприятная погода будет держаться долго, срок подачи тепла отодвинут на более позднее число. Причем больницы, школы, детские сады должны быть подключены к отоплению к 12 сентября.

По информации Олега Шандрука, на сегодняшний день уровень подготовки муниципального жилья и объектов соцкультбыта к отопительному сезону составляет 98%. Основные работы по плановому и капитальному ремонту завершены. Он отметил, что в некоторых районах осталось завершить остекление и утепление подъездов, а также ремонт внутриквартальных и внутридомовых систем отопления. Запас угля и мазута сформирован из расчета до середины декабря.

Заместитель мэра также сообщил, что в этом году будет закрыт ряд котельных в Иркутске. Дома, которые отапливались от этих предприятий, подключат к централизованной системе. Это позволит снизить затраты городского бюджета и уровень вредных выбросов в атмосферу. Закрытию подлежат котельные на улице Станиславского, на площади Декабристов, на улице Сурнова, улице Рабочего штаба и другие, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.