В Магнитогорске прошел байк-фестиваль(Челябинская область)

Челябинск, 6 сентября 2005, 09:36 — REGNUM  Байк-фестиваль "Колеса-2005" прошел в минувшие выходные в Магнитогорске на озере Банное на территории горнолыжного курорта "Металлург-Магнитогорск".

На фестиваль приехали более шестидесяти человек из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Тольятти, Самары, Каменск-Уральского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В дисциплине "скоростной спуск" золото завоевал Станислав Голубятников из Екатеринбурга, магнитогорец Олег Можгин занял второе место, бронза досталась Ивану Зорину из Каменск-Уральска. Впервые в этом году в дисциплине "скоростной спуск" состоялся и женский заезд, лучшей стала Юлия Веневцева из Челябинска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ММК, кроме официальной программы, на фестивале проходили и показательные выступления: прыжки с трамплина и так называемое "камикадзе-шоу", т.е. прыжки на велосипедах через группу людей. Последней в программе фестиваля стала "мега-лавина" - соревнования по скоростному спуску с общим стартом, в которых приняли участие пятнадцать велосипедистов. Лучшим среди них стал Олег Можгин.

По мнению участников и организаторов, в этом году фестиваль прошел на высоком уровне. Байк-фестиваль "Колеса-2005" стал еще одним ярким событием среди мероприятий летнего сезона в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.