Приговор экс-чиновнику мэрии Биробиджана оставлен без изменений

Биробиджан, 6 сентября 2005, 08:56 — REGNUM  В Еврейской автономной области оставлен без изменения приговор служащему муниципального образования за получение взяток. Как сообщили ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, вступил в законную силу приговор Биробиджанского городского суда Еврейской автономной области в отношении заведующего отделом по учету и распределению жилой площади мэрии Биробиджана Александра Овсянникова.

В мае 2005 года Овсянников был приговорен за совершение незаконных действий по обмену квартирами и комнатами в муниципальном общежитии и получение взяток на сумму более 2 000 долларов США (ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 290 УК РФ) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе. Кассационные жалобы осужденного и его защитника признаны необоснованными и отклонены.

Следствием было установлено, что Овсянников, вопреки интересам службы, действуя в интересах взяткодателя Т., оказал ему помощь в изготовлении и оформлении пакета документов на заседание комиссии по жилищным вопросам при мэре города по обмену квартирами. За оказанные услуги Овсянников получил 2 000 долларов США. Он же, получил от того же Т. денежное вознаграждение в сумме 26 000 рублей за оформление незаконного обмена комнатами муниципальных общежитий.

По данному уголовному делу проходили 27 свидетелей обвинения. Уголовное дело расследовала прокуратура Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.