Конфискация "серых" телефонов может привести к росту цен на "мобильники"

Москва, 6 сентября 2005, 08:11 — REGNUM  Пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ сообщила об очередной успешной операции российских таможенников. Как уже сообщало ИА REGNUM, сотрудниками Балтийской таможни в Санкт-Петербурге и управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружены 767 коробок с сотовыми телефонами Nokia, которые находились на борту теплохода "Бирючки", прибывшего из Финляндии в Санкт-Петербург. Соответствующих документов на пересечение государственной границы РФ груз не имел. В документах, обнаруженных при досмотре, значились фирмы-получатели, зарегистрированные в Санкт-Петербурге и Москве.

Контрабандный груз задержан и помещен на склад. Общая стоимость конфискованного груза - 600 тыс. евро. Возбуждено дело об административном правонарушении, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Контрабанда".

Возможные последствия этой находки прокомментировал аналитик ИК "Русские финансовые традиции" Павел Ворожцов, слова которого передает NewsInfo: "Обнаружение этой контрабанды будет иметь определенные последствия. Поднимутся цены, потому что необходимость осуществлять "белые" поставки, то есть выплачивать все таможенные пошлины, приведет к росту себестоимости телефонов на российском рынке. В результате снизится продажа сотовых трубок, и это может негативно сказаться и на числе подключений. В результате могут упасть доходы сотовых операторов: МТС, Билайн, Мегафон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.