Экс-госсекретарь Украины Зинченко предвещает контрреволюцию

Киев, 6 сентября 2005, 07:16 — REGNUM  Экс-госсекретарь Украины Александр Зинченко обвиняет нынешнюю власть в коррупции и предвещает контрреволюцию. Аналитики все чаще говорят о расколе в команде президента страны.

Еще 3 сентября Зинченко написал заявление президенту. Ющенко, поблагодарив за работу, заявление тут же подписал. "Народ не хочет и не будет молча наблюдать за ситуацией во власти. Не этого он ждал. Коррупция - главная причина опасности. Сейчас коррупция и взяточничество снова набирают силы, во многих случаях превышают прошлые масштабы, расползаются в глубину. Явление это носит системный характер", - заявил Зинченко на пресс-конференции 5 сентября, говоря о причинах своей отставки. Назвал он и фамилии тех, кого считает коррупционерами: помощник президента Третьяков и секретарь совета национальной безопасности Порошенко.

Между тем, Петр Порошенко - cекретарь совета безопасности и обороны (СНБО) Украины - намерен подать в суд на Зинченко, заявила 5 сентября Ирина Фриз - пресс-секретарь Порошенко. По ее словам, "Порошенко считает необходимым возбуждение уголовного дела, которое проведет расследование по фактам обвинения секретаря СНБО в коррупционных действиях, обнародованных сегодня во время пресс-конференции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail