Энергетики не поручились за безаварийное прохождение отопительного сезона на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2005, 06:24 — REGNUM  Новый отопительный сезон на Камчатке начнется во время: на данный момент ОАО "Камчатскэнерго" накопило на складах 47 тыс. тонн мазута из 50 запланированных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 сентября заявил генеральный директор Дальневосточной Управляющей Энергетической кампании (ДВУЭК) Виктор Мясник.

"Новый отопительный сезон на Камчатке начнется вовремя. Однако, по-прежнему, серьезной проблемой являются неплатежи. Задолженность жителей Камчатской области составляет 37 миллионов рублей. И эта цифра продолжает ежемесячно увеличиваться. Такая тенденция может привести Камчатку к кризису 99-2000 годов", - сказал Мясник.

В то же время Мясник заявил, что энергетики не берут на себя ответственность за обеспечение безаварийного прохождения отопительного сезона в Петропавловске. Причина в том, что администрация города отказалась сформировать совместно с энергетиками единую зону ответственности. По мнению Мясника, работы по подготовке предприятий ЖКХ ведутся не в том объеме, как хотелось бы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.