Вакцинация выявила скрытый вирус ящура у более 260 коров (Приморье)

Владивосток, 6 сентября 2005, 04:02 — REGNUM  Уже 7 районов Приморья охвачены эпидемией ящура. Это Спасский, Кировский, Пожарский, Хорольский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский районы. Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС, за прошедшие двое суток в крае выявлено еще около 260 больных коров.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, уверяют, что рост числа заболевших животных связан прежде всего с проведённой в крае вакцинацией скота, которая выявила скрыто болевших животных. После того, как у здоровых животных выработается иммунитет к ящуру "Азия - 1", случаи заболеваний прекратятся. Во всех сёлах введены карантинно-ограничительные мероприятия.

Между тем в редакцию приморских газет звонят жители сел Хорольского района, которые также входят в зону заражения, и возмущаются тем, что не во всех селах района эпидемия взята под контроль и проводится спешная вакцинация. Среди названных сел: Сиваковка, Петровичи, Ярославка, Малые Лучки.

В то же время на заседании комиссии по ЧС губернатору Приморья было заявлено, что весь крупный рогатый скот в Приморье - 103 тысячи голов - привит от ящура генотипа "А".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail