Корякский избирком уличили в нецелевом расходовании средств

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2005, 00:51 — REGNUM  5 сентября стали известны результаты проверки целевого использования средств, выделенных на содержание и проведение выборов Избирательной комиссии Корякского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, проверку проводили специалисты контрольно-ревизионного отдела Управления финансов, налогов и сборов администрации Корякского автономного округа.

"Выявлено, что в период с января 2003 года по апрель 2005 года из скудного бюджета Корякии на содержание избиркома потрачены денежные средства в сумме 2 359 084 рублей. Только в январе 2005 года начислена и выплачена премия членам комиссии, работающим на постоянной основе и работникам аппарата управления в сумме 737 222 рубля. В то же время кредиторская задолженность избиркома перед ФГУП "Корякавиа" на 1 апреля 2005 года составляла 131 504 рубля", - сообщили в администрации.

Контрольно-ревизионный отдел администрации округа обязал избирком возвратить в казну более 2 млн рублей. В пресс-службе уточнили, что перечисленные факты - не единственные выявленные нарушения. Вот уже почти два с половиной года жители Тигильского района Корякии лишены гарантированного Конституцией России права избирать и быть выбранным: органы представительной власти в районе отсутствуют, районный бюджет не формируется, а избирком игнорирует решение суда Корякского автономного округа от 12 февраля 2004 года о назначении даты выборов в Тигильском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail