В Москве предлагается ввести обязательное 11-летнее образование в школах

Москва, 5 сентября 2005, 22:52 — REGNUM  5 сентября на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по социальной политике и по образованию обсуждался проект закона "О внесении изменений в закон города Москвы от 10 марта 2004 года №14 "Об общем образовании в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, руководитель департамента образования Любовь Кезина отметила, что суть вносимых изменений - введение в Москве обязательного среднего (полного) общего образования (11 лет). Конституция РФ гарантирует гражданам обязательное 9-летнее образование; таким образом, подчеркнул председатель комиссии МГД по образованию Евгений Бунимович, Москва оказывается впереди других регионов в решении одного из важнейших вопросов в сфере образования.

Будущий закон призван повысить ответственность органов государственной власти, государственных образовательных учреждений города Москвы и родителей учащихся за получение ребятами всеобщего среднего (полного) общего образования, отметила Любовь Кезина. По ее словам, с принятием этого закона школьное начальство уже не сможет "избавиться" от троечника, желающего продолжить образование в 10-ом классе. Евгений Бунимович добавил, что среднее общее образование можно будет получить не только в школе, а, например, в профессиональном колледже или экстерном.

В действующий закон предлагается также внести положение, согласно которому требование обязательности среднего (полного) общего образования по отношению к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Члены комиссий поддержали предлагаемый законопроект и приняли решение рекомендовать его к принятию Московской городской Думой. Рассмотрение документа состоится 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.