Екатеринбургский военнослужащий, угнавший БМП, предстанет перед судом

Екатеринбург, 5 сентября 2005, 21:16 — REGNUM  Контрактник, угнавший в Екатеринбурге вместе с другими военнослужащими БМП-1, чтобы поехать за водкой, предстанет перед судом. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе военной прокуратуры ПУрВО, материалы уголовного дела, возбужденного по статьи 166 части 2 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения", уже переданы в суд. Сейчас контрактник продолжает нести воинскую службу, но находится под наблюдением командования воинской части.

Напомним, в июне 2005 года военнослужащие перегоняли военную технику с полигона в парк на техобслуживание. Но, выпив по пути изрядное количество спиртного, заехали на авторынок с требованием водки. Охранники рынка попытались остановить БМП, но солдаты стали угрожать, что откроют огонь. Тогда охранники вызвали милицию.

В пресс-службе военной прокуратуры ПУрВО уточнили, что в практике военного гарнизона подобное уголовное дело является не первым. Ранее такое уже случалось и выносились наказания, вплоть до лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail