Баба Яга из Ярославской области снялась в клипе группы "Че те надо"

Ярославль, 5 сентября 2005, 21:06 — REGNUM  Баба Яга из села Кукобой Ярославской области приняла участие в съемках клипа на песню "Пеньково-не Рио!" группы "Че те надо?" (экс-"Балаган Лимитед"). Об этом сообщает официальный сайт группы. Съемки проходили рядом с избушкой Бабы Яги.

В 2005 году власти Первомайского муниципального округа объявили о том, что Кукобой - родина Бабы Яги, нашли местную жительницу, которая согласилась исполнять ее роль и построили музей Бабы Яги. Как уже сообщало ИА REGNUM против сказочного персонажа выступила православная церковь, которая посчитала, что при использовании образа Бабы Яги "тысячи людей вовлекаются в поклонении бесу". Но это не помешало дальнейшей популяризации Яги.

"На съемки клипа мы отправились за 450 километров от Москвы, в село Кукобой Ярославской области, на официальную родину Бабы Яги. Во время пути съемочная группа с ужасом глядела в окна машин и тыкала в кнопки телефона, обзванивая друзей: "Ты представляешь, в какой я глуши!" Пока связь не кончилась. Однако, приехав, все были очарованы: фантастически красивый храм, сосновый бор, а на полянке - совершенно сказочная избушка Бабы Яги. Сама Яга сыграла в клипе одну из главных ролей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM солистка группы Елена Громова.

По сценарию клипа Баба Яга превращала девушек из простых селянок то в пастушек 18 века, то в коварных обольстительниц в стиле Кармен, чтобы очаровать деревенских парней. А после этого она отправила героинь клипа в Рио-де-Жанейро. Село Кукобой в клипе превратилось в деревню Пеньково. Местные жители также приняли участие в съемках: помогали носить реквизит и подгоняли стадо коров. На прощание Баба Яга вручила музыкантам оберег "от дурного глаза" и "живую" воду из местного целебного родника. Вторую часть клипа группа "Че те надо?" планирует снять в Рио-де-Жанейро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.