Утверждено оборонное сотрудничество между Азербайджаном и Польшей

Баку, 5 сентября 2005, 20:07 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, парламент (Милли Меджлис) Азербайджана утвердил соглашение "О сотрудничестве в области обороны между правительством Азербайджанской Республики и правительством Республики Польша", - сообщает ИА "АзеpТАдж".

Заместитель председателя парламента Зияфет Аскеров сказал, что подписанный в Польше в марте 2005 года этот документ основывается на целях и принципах подписанной 26 августа 1997 года декларации относительно развития дружественных связей и сотрудничества. Согласно договору, стороны будут сотрудничать, основываясь на равенстве, партнерстве, взаимовыгодных принципах, а также в соответствии с национальными законодательствами, нормами и принципами международного права, международными обязательствами Азербайджана и Польши.

В соглашении отмечено, что сотрудничество сторон будет осуществляться в сфере обмена опытом по оборонному планированию, демократического контроля над вооруженными силами и оборонными структурами, в области совместного участия в операциях по поддержке мира и борьбы с терроризмом, в рамках Плана деятельности по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.