В прокуратуре Челябинской области произошли кадровые перестановки

Челябинск, 5 сентября 2005, 19:20 — REGNUM  Первый заместитель главы регионального надзорного ведомства Анатолий Золотавин по выслуге лет покинул свой пост. На эту должность назначен зампрокурора области Павел Чеурин, сообщает "74.ру".

Павел Чеурин работает в южноуральском надзорном ведомстве давно. Его считали членом команды экс-прокурора Анатолия Брагина. Более того, Чеурина считали одним из возможных преемников бывшего челябинского прокурора.

Летом 2004 года Брагин по собственному желанию покинул руководящий пост. В ноябре 2004 года на должность южноуральского прокурора был назначен руководитель Камчатского надзорного ведомства Александр Войтович.

По мнению наблюдателей, сильной стороной Павла Чеуринаго можно назвать стоящее за ним промышленно-бюрократическое лобби. Кроме того, его записывают в доверенные лица областно правительства и губернатора региона Петра Сумина, а также считают не чуждым генеральному директору Магнитогорского меткомбината Виктору Рашникову. Отметим, что в 2003 году Чеурин был зачислен в резерв на должность прокурора субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.