"Ариада" стала победителем хоккейного турнира на Кубок президента Марий Эл

Йошкар-Ола, 5 сентября 2005, 19:11 — REGNUM  Команда "Ариада" из Волжска республики Марий Эл 3 августа 2005 года, победив новочебоксарский "Сокол" со счетом 5:3 стала победителем финального межрегионального турнира на Кубок президента республики Марий Эл по хоккею, в котором приняли участие пять команд - "Лада"(г.Тольятти), "Акбарс"(г.Казань), "Нефтяник"(г.Альметьевск), "Сокол"(г.Новочебоксарск) и "Ариада"(г.Волжск). Поздравив болельщиков, Леонид Маркелов ( кстати, большой поклонник хоккея и зимних видов спорта-прим.ред) сделал символическое вбрасывание шайбы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Спортивное мероприятие стало поводом для нескольких заявлений Маркелова, которые, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, вероятнее всего, станут определять политику республиканских властей в области спорта в ближайшее время. Как сообщил Маркелов, "для нас важна не только победа, но и активное участие в соревнованиях болельщиков. С пуском Ледового дворца в г.Волжске хоккей получил в республике постоянную прописку. Команда "Ариада", которую финансирует известное в России предприятие по выпуску холодильного оборудования "Ариада", является одной из сильнейших в своей группе. И это только начало. С пуском Ледового дворца в Йошкар-Оле мы будем иметь две команды, которые смогут успешно выступать на самом высоком уровне. Есть задумка создать в Волжске филиал школы олимпийского резерва. А если говорить о перспективе, то нашей ближайшей целью является прежде всего приобщение к занятиям физической культурой и спортом широкого круга населения. В этом году приступаем к строительству плавательного бассейна в столице Марий Эл. В нем будут дорожки на 50 и 25 метров, что позволит использовать его с большой отдачей, проводить соревнования самого высокого уровня. Продолжается реконструкция центрального стадиона в Йошкар-Оле. Большие планы по строительству спортивно-оздоровительных объектов намечены по другим городам и районам республики, что позволит создать условия для здорового образа жизни населения. И ради достижения этой цели мы не пожалеем ни сил, ни средств".

Как сообщил генеральный директор ЗАО "Ариада" Виктор Васильев, являющийся инициатором и одним из основных спонсоров в создании волжского Ледового дворца, на содержание команды и дворца ежегодно уходит 20 млн. рублей.

Вручая Кубок президента республики Марий Эл хоккеистам волжской "Ариады", министр физической культуры, спорта и туризма Владимир Чумаков выразил надежду, что прошедший турнир станет традиционным и привлечет еще большее количество участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.