"Магнитогорский рабочий" не вышел в свет впервые за 75 лет (Челябинская область)

Челябинск, 5 сентября 2005, 19:08 — REGNUM  Причина - долги перед городской типографией и практически краховое финансовое положение. "Магнитогорский рабочий" - единственная ежедневная городская газета, издается практически с момента основания Магнитки - с 1931 года. При этом "МР" - единственное "официальное" СМИ, по Уставу Магнитогорска предусмотренное для опубликования городских нормативно-правовых актов.

Пресс-секретарь главы города Кирилл Маркевич так прокомментировал эту ситуацию: "Что касается бюджетного финансирования, то по состоянию на сегодняшний день свободный лимит по финансированию из городского бюджета для "МР" остался лишь в размере 86 700 рублей - платежные документы на эту сумму в срочном порядке переданы в казначейство для оплаты. На мой взгляд, сегодняшняя ситуация - закономерный результат, та самая "ручка", до которой довел газету главный редактор. Администрация города как один из шести учредителей газеты сейчас инициирует собрание Наблюдательного Совета, где ситуация в "МР" будет рассмотрена уже принципиально. Тогда и можно будет не просто констатировать факт, а озвучить конкретные, принятые всеми учредителями вместе, решения".

Позиция же самой газеты прямо противоположная. Сегодня коллектив редакции обратился к своим читателям и СМИ с официальным заявлением, в котором журналисты "МР" обвиняют Кирилла Маркевича в дезинформации общественности о финансовой несостоятельности газеты. "Два месяца назад стали предприниматься попытки со стороны представителей администрации в одностороннем порядке изменить некоторые положения нашего Устава, касающиеся демократических основ деятельности редакции. Но большинство членов Наблюдательного Совета не поддались на эти провокации, усмотрев в них явное желание сменить главного редактора, редакционный коллектив, а также изменить направленность и содержание газеты. Такое намерение не раз прямо высказывал новый начальник отдела информации администрации города К. Маркевич", - пишет коллектив редакции.

В продолжении письма говорится, что "долг газеты "Магнитогорский рабочий" Дому печати за бумагу и типографские услуги сегодня составляет более 400 тысяч рублей. Это связано с тем, что за июль 2005 года администрация не выплати-ла редакции за издательские расходы 110 тысяч рублей, а также за август 267 тысяч рублей, предусмотренных бюджетом города. Кроме того, из областного бюд-жета в начале сентября поступят также согласно договору 117 тысяч рублей. Но со стороны городского бюджета есть задержка платежей, возможно, для того, что-бы создать напряженность по отношению к коллективу редакции со стороны типо-графии и читателей".

В заключение журналисты "МР" обращаются к читателям с просьбой поддержать коллектив и оформить подписку на ближайшие месяцы текущего года и на 2006 год., сообщило ИА "Магнитка-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России