Крымские журналисты не хотят вещать на украинском языке

Киев, 5 сентября 2005, 18:54 — REGNUM  Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания проводит 5 сентября в Крыму паспортизацию информационного пространства. Перевод на государственный язык с 1 сентября вещания на ретрансляторах, согласно предписанию Нацсовета, опубликованному в крымских СМИ, не произошел. Руководители радиовещательных компаний считают, что предписание Нацсовета идет вразрез с коммерческими интересами станций, так как рекламодателей интересует численность аудитории, а язык общения крымской аудитории - русский, поэтому реклама на украинском языке не интересует ни рекламодателей, ни слушателей.

В сентябре, по окончании мониторинга радиостанций, Нацсовет примет окончательное решение по FM-станциям. При проверке будут учитываться число музыкальных композиций на украинском языке, доля этого языка в эфире и рекламных блоках.

Первый заместитель главы Нацсовета Юрий Сторожук отметил, что радиостанции "по закону должны давать рекламу исключительно на украинском языке" и исполнять условия лицензий.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Нацсовета Украины по вопросам теле- и радиовещания в Крыму Валерий Низовой, крымские теле- и радиостанции не выполняют даже основного условия лицензий: 20 - 30 процентов вещания на украинском языке. Одна из задач паспортизации, как заявил Низовой, - выявить белые пятна в темах информационного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail