Повышение налога на транспорт увеличит сборы в петербургский бюджет на 300 млн руб.

Санкт-Петербург, 5 сентября 2005, 18:46 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, бюджетно-финансовый комитет петербургского парламента рекомендовал Законодательному собранию принять в первом чтении проект закона о внесении дополнения в закон "О транспортном налоге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно изменениям, предполагается, что для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налог будет увеличен на два рубля и составит 16 рублей в год с одной лошадиной силы. Также, согласно изменениям, владельцам легковых автомобилей с мощностью двигателя 100-150 лошадиных сил будет увеличена ставка.

Кроме того, предлагается дифференцировать ставку налога для грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил в размерах, определенных Комитетом по транспортно-транзитной политике, в зависимости от срока их полезного использования: до трех лет - 25 рублей за одну лошадиную силу в год, от трех до пяти лет - 35 рублей, более пяти лет - 65 рублей.

Председатель комитета финансов Александр Никонов напомнил, что все льготы по транспортному налогу сохраняются. По его словам, предполагается, что доходы в городской бюджет с учетом предусмотренных проектом закона ставок в 2006 году оцениваются в размере около 1,9 млрд рублей. Отметим, в 2005 году за счет транспортного налога предполагается собрать около 1,6 млрд руб (то есть повышение сборов от увеличения транспортного налога составит 18,8% - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.