В Ярославле открыта детская противотуберкулезная больница

Ярославль, 5 сентября 2005, 18:25 — REGNUM  5 сентября в Дзержинском районе Ярославля в бывшем санатории-профилактории ОАО "Лакокраска" открылся новый детский стационар на 60 коек для лечения больных туберкулезом. Сюда уже поступили первые пациенты. Ранее больные несовершеннолетние находились в здании, расположенном в 27 км от Ярославля, где детское отделение было в одном здании с взрослым стационаром. "Там лечились больные с открытой формой туберкулеза. Дети вынуждены были постоянно контактировать с заболевшими. Сред них много бывших заключенных, асоциальных элементов, что создавало угрозу повторного заражения. В Ярославле дети и подростки будут жить в городской черте, но это, как признают врачи, не опасно для окружающих. В детском возрасте единицы больных могут бациллами заразить кого-то, у остальных весь процесс протекает в лимфоузлах, откуда инфекция никак не может вырваться наружу", - заверил корреспондента ИА REGNUM главный врач областного туберкулезного диспансера Юрий Маковей.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2005 года администрация Ярославской области приобрела в государственную собственность трёхэтажное здание бывшего санатория-профилактория ОАО "Лакокраска" на улице Бабича в Ярославле и один гектар прилегающей земли. Вместе со зданием общей площадью 3,316 тысячи кв. метров администрация области купила всё оборудование, в частности, стоматологический кабинет, кабинет физиотерапии, гидромассажные ванны, кабинет бальнеологического лечения, пищеблок. "Стоимость покупки - 45 млн. рублей.

"В декабре больница получит бесплатно в рамках федеральной целевой программы цифровой рентген-аппарат и аппарат УЗИ. Тогда же здесь будет открыто диагностическое отделение и детский диспансер. Детские койки в больнице на 27-ом километре от Ярославля будут переданы взрослому отделению, а поликлиника на ул. Павлика Морозова в Ярославле в конце года полностью переедет в Дзержинский район. Здесь же будет открыт дневной стационар для профилактического лечения больных", - сказала и. о. первого заместителя губернатора области Ирина Скороходова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.