В Ярославле проходит экологическая эстафета "Голубая лента"

Ярославль, 5 сентября 2005, 18:21 — REGNUM  В Ярославле проходит экологическая эстафета "Голубая лента". Она стартовала в июне во Всемирный день охраны окружающей среды от Тихоокеанского побережья России. Ранее "Голубая Лента" - тридцатиметровое полотнище, сопровождающее по всей стране акцию зеленых "Поможем реке", побывала в Череповце.

"В День знаний в ряде школ и дошкольных учреждений области учителя природоведения и общественники рассказали детям о значении и состоянии их родных речек и ручьев. Пройдут выставки детских рисунков, посвященных природе родного края. Затем и практические акции "зеленых". Например, экологическая общественность ярославского Заволжья организовала пикет с требованием не допустить строительство гаражей и АЗС в водоохранной зоне речки Урочь в центре Ярославля, а также субботник по ликвидации двух несанкционированных свалок. В руках у пикетчиков были лозунги "С голубого ручейка начинается река", "В речке должна быть живность, а не мазут".

Завершит акцию круглый стол в Ярославле "Экология и градостроительство", участники которого обсудят ситуацию с неоправданным уплотнением застройки в исторической части города", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославского экологического клуба "Зеленая ветвь" Лидия Байкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.