Для решения проблем в школе-интернате №3 г.Костромы создана рабочая группа

Кострома, 5 сентября 2005, 18:18 — REGNUM  С началом нового учебного года в школе-интернате №3 города Костромы сложилась непростая ситуация. Дело в том, что обучение детей из Костромской области в этом учебном заведении на прежних условиях в настоящее время невозможно, поскольку финансирование их содержания в школе-интернате находится в области федеральных полномочий. Если же эту обязанность примет на себя городской бюджет, то это будет расценено как нецелевое расходование средств.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, еще в начале августа в известность о сложившейся ситуации был поставлен директор школы-интерната, однако необходимых мер он так и не принял. В настоящее время трудовой договор с бывшим директором школы-интерната расторгнут.

Администрация города Костромы готова принять на обучение в школу-интернат № 3 детей, проживающих в Костромской области, при условии определения источника финансирования. Для урегулирования ситуации создана рабочая группа, в состав которой вошли представители прокуратуры, департамента образования администрации Костромской области и управления образования администрации города Костромы.

Созданная рабочая группа будет решать вопрос о продолжении обучения в Костроме индивидуально по каждому ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.