"Семью России" назовут в Костромской области

Кострома, 5 сентября 2005, 18:07 — REGNUM  В Костроме и городе Галиче Костромской области пройдет II Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов "Семья России".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Костромской области кинофорум "Семья России" проводится второй раз. Цель фестиваля - способствовать духовно-нравственному оздоровлению российского общества средствами кинематографа через пропаганду традиционных семейных ценностей. Кинофестиваль "Семья России - 2005" приурочен к 60-летию Победы над фашистской Германией и 625-летию победы на Куликовом поле. Девиз фестиваля: "Единением и любовью спасемся".

В 2005 году на конкурс свой фильм представил кинорежиссер Никита Михалков. Его картина "Ларион и Ксения" - это получасовая документальная история о немолодой семейной паре, живущей в глухой сибирской деревне. Экскурсия в Иерусалим, организованная съемочной группой Михалкова специально для этих людей, становится для них настоящим откровением. В рамках кинофорума объявлен конкурс на лучшую социальную рекламу о многодетной семье, песню, рассказ, фотографию "Счастье в семье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.