Без надежных партнеров в Грузию лучше не ехать

Тбилиси, 5 сентября 2005, 18:08 — REGNUM  3 сентября в грузинском н.п. Напареули в ходе интервью с главой местной администрации на журналистов российской телекомпании "НТВ" было совершено хулиганское нападение, в котором принял участие и сам глава администрации. Российским журналистам были нанесены телесные повреждения, сломана аппаратура. Попытки потерпевших найти защиту у полиции Телавского района были проигнорированы. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении МИД России.

В связи с инцидентом посольство Российской Федерации в Грузии направило протест МИД Грузии с требованием незамедлительного расследования случившегося, наказания виновных, а также возмещения нанесенного морального и материального ущерба. МИД России с тревогой отмечает усилившийся рост числа преступлений в Грузии в отношении иностранных и, в частности, российских граждан и отсутствие адекватных контрмер со стороны грузинских властей.

"МИД России вновь обращает внимание российских граждан на то, что поездки в Грузию целесообразно осуществлять только при наличии надежных партнеров с грузинской стороны, которые могли бы гарантировать безопасность пребывания в этой стране. Рассчитываем, что грузинские власти примут все необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобных акций в отношении российских граждан в будущем", - подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.