В Костроме проводится работа по благоустройству кладбищ

Кострома, 5 сентября 2005, 18:05 — REGNUM  В мае 2005 года постановлением администрации города Костромы были утверждены правила работы муниципальных кладбищ и порядок их содержания. О том, какая работа проводится по благоустройству муниципального кладбища на улице Костромской, рассказал корреспонденту ИА REGNUM заведующий кладбищем Александр Чувиляев.

За июль-август 2005 года осушена территория захоронений рядом с Аллеей Славы. Для этого пришлось насыпать плотину из песка, чтобы вода из близлежащего водоема не поступала к месту захоронений (было сделано более 70 рейсов). В два раза увеличено количество контейнеров для сбора мусора. Заасфальтировано около 200 кв. метров дорог, прилегающих к центральным аллеям. Оборудованы две витрины мраморных и гранитных памятников. Установлено более 25 скамеек на аллеях кладбища.

Кроме того, для поддержания порядка на территории кладбища организована круглосуточная охрана. Проезд на территорию кладбища ограничен (за исключением автомобилей водителей-инвалидов и транспорта специализированных служб). С похоронной процессией пускаются все виды транспорта без исключений.

Для частных лиц, которые намерены обустраивать места захоронений близких, в субботу и воскресенье бесплатно предоставляется бортовой автомобиль для доставки грузов. В секции бесплатно завозится песок, который можно использовать для благоустройства захоронений.

На ряде участков вырублен кустарник, проведены дополнительные работы. Здесь планируется организовать более 80 семейно-родовых захоронений. По желанию заказчика на территории семейно-родовых захоронений работниками кладбища устанавливаются ограды, укладывается тротуарная плитка, производятся другие работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail