В Москве завершились международные соревнования по конкуру

Москва, 5 сентября 2005, 18:04 — REGNUM  4 сентября в конноспортивном комплексе "Битца" завершились международные соревнования по конкуру - этап Кубка Мира. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре турнира, организаторами соревнований выступили: Международная Федерация конного спорта (FEI), Федерация конного спорта России, КСК "Конники Планерной", КСК "Битца".

Первый день соревнований открылся парадом участников из Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Узбекистана, Украины, Эстонии и России, выехавших на боевое поле под знаменами своих стран. В соревновании №1 спортсмены разыграли кубок Старожиловского конного завода - 5000 USD. На старт вышли 42 участника. Погодные условия способствовали хорошему выступлению спортсменов. Удачливее всех оказался немецкий всадник Бьорн Нагель, положивший начало многим победам конкуристов из Германии на этом турнире. Отличным можно считать 3-е место россиянина Харлама Симонии на Казус-Клее. Эту лошадь именитый спортсмен охарактеризовал как очень старательную, но признал, что она не в лучшей спортивной форме. Денежный приз за второе место и Кубок увез в Польшу Джегорш Кубьяк.

Вечерние соревнования 2 сентября были квалификационными для участия в этапе Кубка Мира. Призовой фонд соревнования составлял 15000 USD. На старт вышли 35 мастеров конкура. Свой высокий класс продемонстрировал член сборной Германии по конкуру Рене Теббель. Он занял 1 и 3 место, выступая на двух лошадях. 3000 долларов и кубок за второе место заработала Катарина Оффель, выступающая за команду Украины. Лучшими из россиян стали М.Шемшелев и Д.Берестов, занявшие соответственно 7 и 8 места.

3 сентября все конкуристы вышли на старт с траурными черными повязками на руке, присоединившись ко всей России, скорбевшей по жертвам Беслана. Утром 45 спортсменов боролись за призы компании "Монолит". Только 8 из них, справившись с маршрутом без повалов, стали участниками перепрыжки. В финале победу праздновала Катарина Оффель, 2 место у эстонца Г.Клеттенберга, 3 место завоевал Владимир Белецкий. Круг почета совершили еще 3 российских спортсмена - А.Шпаковский, Х.Симония, А.Малиев.

Вечером 3 сентября гостей "Битцы" ждало основное событие турнира - гран при. Первый и единственный раз гимн России прозвучал на турнире в честь спортсмена из Московской области Геннадия Гашибаязова. Он стал лучшим в результате перепрыжки. Позади остались и немцы Рене Теббель (11 место) и Бьорн Нагель (10 место), и Катарина Оффель (7 место). Вторым на финише стал поляк Кубьяк, третьим - эстонец Клеттенберг.

Победителей и призеров поздравили президент ФКСР Геннадий Селезнев, президент турнира В.Туганов, директор турнира Д.Дейнеко, президент Главной судейской коллегии К.Магг (Германия), иностранный судья М.Залески (Польша). Не совсем удачное выступление Л.Кочетовой (9 место) на нынешнем этапе не изменило ее лидирующего положения в восточноевропейской лиге Кубка Мира.

4 сентября организаторы дали возможность насладиться многочисленным зрителям не только спортивным мероприятием, но и развлекательными программами: театрализованный рыцарский турнир, соревнование юных всадников на пони, собачьи бега, шоу русских троек. Главными событиями спортивной программы стали два коммерчески привлекательных соревнования - кубок компании "Премьер-Лизинг" и кубок Тверской области. В дневном маршруте первой стала Катарина Оффель (Украина), вторым - Нагель Бьорн (Германия), третьим - Юрай Ханулай (Словакия). Кубки Тверской области и денежные призы (общий фонд - 35000USD) уехали в Германию (Р.Теббель - 1 место) и в Эстонию (Х.Эллерманн - 2 место, Г.Клеттенберг - 3 место). Лучшей из россиян стала всадница Н.Симония на Аль-Пассале. Победителей и призеров награждал губернатор Тверской области - Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст