Защитники животных вступятся за московских медведей (Эстония)

Таллин, 5 сентября 2005, 17:14 — REGNUM  Общество защиты животных Эстонии (ELS) выставит пикеты 24 и 25 сентября у здания Городского холла в Таллине, где состоятся гастроли Московского цирка "Медведи на канате". Как сообщила ИА REGNUM руководитель тартуского отделения ELS Мая Мали (Maja Malli), участники пикета выступают против эксплуатации животных ради получения прибыли и развлечения. По ее словам, разрешение на проведение акций в таллинском горсобрании уже получено, планируется участие около 20 активистов движения.

"Мы не выступаем против Московского цирка, мы - против эксплуатации животных, которые вынуждены жить в неудобных условиях, участвовать в многочисленных тренировках, подвергая себя риску и постоянно находясь в стрессовой ситуации. Вы никогда не увидите в естественных условиях в лесу, чтобы медведь разъезжал на велосипеде или прыгал сквозь горящие обручи", - сказала она. Не улучшают самочувствие животных, по мнению Малли, бесконечные переезды, смена климатических условий и часовых поясов. Малли напомнила, что в Финляндии и Швеции использование бурых медведей в цирке запрещено.

Участники акции вывесят плакаты с призывом остановить эксплуатацию животных, прохожим и зрителям будет раздаваться печатная информация. Малли подчеркнула, что никакого давления на зрителей участники акции оказываться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.