Делегация Волгоградской области примет участие в российско-белорусском форуме

Минск, 5 сентября 2005, 17:06 — REGNUM  Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Николаем Максютой в составе правительственной делегации примет участие в российско-белорусском экономическом форуме в Минске 6-9 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политике администрации области.

На 7 сентября запланирована личная встреча главы администрации Волгоградской области Николая Максюты с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Темой обсуждения станут вопросы расширения деловых контактов в рамках существующего соглашения о сотрудничестве, подписанного между Волгоградской областью и Белоруссией в мае 1999 года.

Во время встречи с Александром Лукашенко волгоградский губернатор намерен обсудить вопросы создания на базе Волгоградского моторного завода совместного производства двигателей для тракторов, строительство на территории области совместного предприятия по переработке овощной продукции, организация постоянных поставок фуражного зерна для развивающегося животноводческого комплекса Беларуси. Кроме того, Николай Максюта планирует затронуть и вопросы о возможности открытия совместного производства белорусских холодильников "Атлант" на базе одного из предприятий города Волжского, а также участия белорусских специалистов в реализации проекта строительства гелиаэробарической теплоэлектростанции.

Как отметил Николай Максюта, экономические связи между регионами расширяются. Так, в 2004 году прошлом году внешнеторговый оборот между Белоруссией и Волгоградской областью вырос по сравнению с 2003 годом на 26%.

Российскую делегацию возглавляет председатель правительства РФ Михаил Фрадков. Один из главных вопросов, который предстоит рассмотреть представителям двух сторон, - создание единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail