Минэкономразвития поддержало инициативу проведения конференции "ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство"

Москва, 5 сентября 2005, 17:05 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли РФ поддержало инициативу ОАО "Российские железные дороги" и редакции журнала "РЖД-Партнер" по проведению III международной конференции "ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство". Об этом сообщили ИА REGNUM в оргкомитете конференции.

По словам заместителя министра Андрея Шаронова, конференция является важной составляющей реализации транспортной стратегии России на период до 2020 года. Она включает в себя обсуждение таких вопросов, как развитие транспортной инфрастуктуры, международных транспортных коридоров и логистических систем, совершенствование транспортного законодательства и упрощение транспортно-таможенных процедур.

Согласно Транспортной стратегии России до 2020 года в условиях формирования новой модели развития мировой экономики транспорт является инструментом реализации национальных интересов России, обеспечения достойного места страны в мировой хозяйственной системе. Основными направлениями международной интеграции в области транспорта являются: активное участие РФ в создании общеевропейского транспортного пространства, развитие сотрудничества с ЕС в целях обеспечения эффективного взаимодействия транспортных систем России и Евросоюза. III международная конференция "ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство", отвечая этим направлениям Транспортной стратегии России, уже получила поддержку ряда международных транспортных организаций: в частности, Международного транспортного союза и Ассоциации по управлению международными перевозками на железнодорожной инфраструктуре RailNetEurope.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, III международная конференции "ОАО "РЖД" на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство" пройдет 2-3 ноября 2005 года в Москве. Среди участников конференции руководители Министерства транспорта РФ, ОАО "РЖД", Федеральных агентств и ведомств, а также представители отраслевых общественных организаций, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ, руководители транспортных и логистических служб компаний-грузовладельцев, экспедиторских компаний и операторов железнодорожного подвижного состава, портовых терминалов и стивидорных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.