Ленинградская область. Первый заместитель начальника ГУВД Г. Волков: "Государственные правоохранительные органы слаженно работают со службами безопасности коммерческих компаний".

Санкт-Петербург, 30 августа 2002, 10:17 — REGNUM  На территорию насосно-перекачивающей нефтяной станции "Киришская" проникли двое вооруженных преступников. Они добрались до одной из емкостей хранения нефти и заложили под нее взрывное устройство. В следующие полчаса злоумышленники, ворвавшись в операторное помещение, успели вывести из строя главный компьютер, управляющий технологическими процессами станции, а у боксов для аварийной техники захватить в заложники охранника...

Это лишь один эпизод сценария, по которому проходила тренировка по борьбе с терроризмом, проведенная Главным управлением внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти и службой безопасности ОАО "АК "Транснефть".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Ленобласти, это первые учениях такого масштаба, проводимые на Северо-Западе. Организаторы решили за один раз "прокрутить" практически все ситуации, которые могут угрожать безопасности станции, а значит и людей, не только работающих на ней, но и живущих в регионе.

По словам первого заместителя начальника ГУВД Г.Волкова, тренировка показала, что государственные правоохранительные органы не только в обычной обстановке, но и в чрезвычайных ситуациях слаженно работают со службами безопасности коммерческих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail