Подготовка ЖКХ к зиме на Ставрополье профинансирована муниципалитетами на 25%

Ставрополь, 5 сентября 2005, 16:20 — REGNUM  Износ основных фондов в жилищно-коммунальном комплексе Ставропольского края приближается к критической отметке, при которой резко возрастает аварийность. Поэтому, помимо выполнения намеченных мер, особое значение приобретает слаженность и скоординированность действий коммунальных служб. Об этом говорил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Юрий Вишневский на селекторном совещании, посвященном подготовке организации жилищно-коммунального комплекса Ставрополья к работе в осенне-зимний период 2005/2006 года.

Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, Юрий Вишневский отметил, что по некоторым показателям темпы работ по подготовке к зиме в этом году несколько выше. Готовность тепловых сетей составляет 82%, канализационных сетей-71%, 66% - водопроводных сетей и 55% очистных сооружений. Данные показатели могли бы быть более весомыми, если бы местные власти своевременно финансировали проводимые работы из своих бюджетов. Если краевым бюджетом свои обязательства полностью выполнены, то местными бюджетами лишь на 23%.

Много претензий было высказано в адрес Благодарненского, Изобильненского, Ипатовского, Минераловодского, Новоселицкого Шпаковского и ряда других районов, а также городов Ставрополя и Невинномысска. Из-за большой задолженности краевого центра за потребленные энергоносители (только у МУП "Теплосеть" за газ их более 62 млн. рублей) возникает много проблем с бесперебойным обеспечением его газом.

Другая важная проблема - расчеты с топливно-энергетическим комплексом. Существует угроза того, что в начале отопительного сезона коммунальные предприятия столкнутся с отсутствием газа и электроэнергии, а в итоге пострадают простые потребители услуг. Долг коммунального хозяйства за электроэнергию сегодня составляет 72,4 млн. рублей. Долги перед газовиками превышают 463 млн. рублей. В связи с этим губернатор Александр Черногоров рекомендовал главам муниципальных образований, особенно города Ставрополя и Кисловодска, срочно принять исчерпывающие меры, позволяющие ликвидировать задолженность и обеспечить текущие платежи. Необходимо также активизировать работу с населением, долг которого за жилищно-коммунальные услуги уже превысил 808 млн. рублей.

Особого внимания требуют ведомственные объекты жилищно-коммунального назначения, которые в лучшем случае еще остаются под опекой ведомств, а в подавляющем большинстве просто бесхозные. В этом плане особой критики заслуживает город Невинномысск. Министерству жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края необходимо обеспечить формирование аварийного запаса, активизировать работы по энергоресурсосбережению, ужесточить контроль за подготовкой объектов к предстоящему отопительному сезону, особенно за реконструируемыми объектами.

Обращаясь к главам муниципальных образований поселений, округов и муниципальных районов края, главам администраций муниципальных образований: поселений, округов и муниципальных районов края, А. Черногоров напомнил о необходимости в ближайшее время выделить в полном объеме запланированные средства для подготовки объектов жилищно-коммунального назначения к предстоящему отопительному сезону. Пока, по состоянию на 1 сентября, из запланированных 327 млн. рублей местные бюджеты выделили менее 75 млн.

Глава края распорядился все работы по обеспечению надежного функционирования жилищно-коммунального комплекса в осенне-зимний период завершить к 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы