Матвиенко попросит у Фрадкова 210 млн руб пострадавшим от радиации

Санкт-Петербург, 5 сентября 2005, 16:01 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко проведет сегодня, 5 сентября, плановую встречу с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В частности, планируется обсудить необходимость увеличения (до 3 млрд рублей) федеральных средств, выделяемых на развитие петербургского метрополитена в 2006 году, а также вопрос завершения строительства Комплекса защитных сооружений. Кроме того, Матвиенко намерена обратиться к премьеру с просьбой ускорить решение вопроса о передаче федеральных полномочий на региональный уровень по линии петербургских комитетов по управлению городским имуществом и по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры.

Также на встрече предполагается обсудить включение в Федеральную адресную инвестиционную программу строительство Реабилитационного центра Дома-интерната для детей № 1. Напомним, строительство Центра в Петродворцовом районе города ведется с 2002 года в рамках Федеральной целевой программы "Дети России". Для завершения строительства требуется, в частности, 150 млн рублей из средств федерального бюджета.

Губернатор намерена обсудить с премьер-министром также возможность выделения из федерального бюджета 210 млн рублей для погашения задолженностей по выплатам гражданам, пострадавшим от радиации. В настоящее время для этих целей Министерством здравоохранения и социального развития выделено 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.