Курганская область. В Кургане прошла региональная конференция, посвященная стратегическому планированию в развитии города.

Москва, 30 августа 2002, 12:59 — REGNUM  Органам законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации, городов и районов областей необходимо при разработке стратегического планирования больше использовать программно-целевой метод. Он позволит реально осуществить централизацию действий как при формировании стратегии решения социально-экономических проблем, так и при определении ресурсного обеспечения. К такому мнению пришли участники региональной научно-практической конференции "Развитие промышленности и бизнеса - основа развития города", - сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-центре администрации Тюмени.

Это мероприятие проходит в рамках празднования 220-летия Кургана. Организаторами конференции выступили ассоциация муниципальных образований "Города Урала", администрация Кургана, Уральская торгово-промышленная палата.

Глава Тюмени, президент ассоциации Степан Киричук 28 августа открыл конференцию. Ее участники обсудили плюсы и минусы стратегического планирования в муниципальном управлении, в развитии города и промышленности. Рассмотрели темы: внедрение энергосберегающих технологий, развитие коммунального хозяйства; обсудили перспективы развития транспортного комплекса.

Председатель комитета по промышленности и предпринимательству администрации Тюмени Николай Батарчук на конференции выступил с докладом "Предпринимательство и органы местного самоуправления - сотрудничество и поддержка".

Участники приняли итоговый документ, где рекомендовали ассоциации "Города Урала" обобщить опыт развития и стратегического планирования городов и подготовить методические пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail