Проблема с финансированием муниципальных выборов в Бурятии решена

Улан-Удэ, 5 сентября 2005, 15:56 — REGNUM  11% из числа зарегистрированных кандидатов на должность глав муниципальных образований "имеют отношения с правоохранительными органами". Об этом на брифинге в правительстве Бурятии 5 сентября заявил председатель избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский. Он подчеркнул, что в настоящее время республиканский избирком совместно с правоохранительными органами Бурятии проводит проверку кандидатов на пост глав муниципальных образований для выяснения судимости кандидатов, погашения судимости, привлечения к уголовной ответственности и других сведений, представленных кандидатами. В случае, если кандидат на пост главы администрации скрыл имеющуюся у него непогашенную судимость, то соответствующее представление будет направлено в судебные органы.

Ивайловский отметил, что в этом случае суд в течение 5 дней может принять решение о лишении регистрации кандидата и снятия его с выборов. Если проверка установит, что кандидат указал сведения об имеющейся погашенной судимости, то информация об этом будет выставлена на информационном стенде на избирательном участке. Напомним, что согласно федеральному избирательному законодательству, кандидат на пост главы муниципального образования обязан предоставить в избирком все сведения о судимости, погашения или непогашения судимости, уголовной ответственности.

Председатель избирательной комиссии республики также отметил низкую активность региональных отделений политических партий во время подготовки и проведения муниципальных выборов в республике. По его словам, в состав избирательных комиссий, сформированных на период проведения муниципальных выборов, вошли 207 представителей от "Единой России", 58 - от КПРФ, 5 - от ЛДПР. Всего в Бурятии в избирательных комиссиях всех уровней работают 5 725 человек. По словам Дмитрия Ивайловского, в Бурятии сформировано 273 муниципальных, 124 окружных и 613 участковых избирательных комиссий.

По словам Ивайловского, проведение муниципальных выборов в Бурятии для политических партий станет "генеральной репетицией" для проведения выборов в Народный Хурал республики, которые состоятся в декабре 2007 года. Особенностью проведения предстоящих региональных парламентских выборов станет избрание депутатского корпуса по одномандатным округам и по партийным спискам.

Кроме того, Дмитрий Ивайловский заявил, что проблема с финансированием муниципальных выборов в Бурятии решена. В муниципальные избирательные комиссии перечислено 9 млн рублей. "Этих средств пока хватит для проведения выборов", - подчеркнул Ивайловский. Всего на проведение муниципальных выборов необходимо около 20 млн рублей. Все выборы финансируются из бюджета районов республики.

По данным республиканского избиркома на 5 сентября, на пост глав муниципальных образований зарегистрировано 962 кандидата, на пост депутата в представительные органы местного самоуправления зарегистрировано 3 898 кандидатов. Муниципальные выборы в Бурятии состоятся 18 сентября. Жителям республики предстоит избрать глав 273 муниципальных образований, 2552 депутата представительных органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок