Более 25 млн. рублей выплатили архангельские должники-лесопользователи

Архангельск, 5 сентября 2005, 15:55 — REGNUM  У 30 лесопользователей Архангельской области была приостановлена деятельность за долги.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления Росприроднадзора по Архангельской области Светлана Барачевская, Управлением за 8 месяцев 2005 года рассмотрено 78 материалов по взысканию с лесопользователей задолженностей по платежам за пользование участками лесного фонда. Вынесено 30 решений по приостановке прав пользования участками лесного фонда. Десяти арендаторам участков лесного фонда, в результате погашения ими задолженностей возобновлено право пользования лесом в установленном порядке. Двадцати лесопользователям право пользования участками лесного фонда возобновлено в соответствии с Федеральным законом № 45.

По словам Барачевской, в результате и принятия мер к лесопользователям-должникам в виде принудительного приостановления деятельности, арендаторами участков лесного фонда выплачено в бюджеты различных уровней более 25 миллионов рублей задолженности по арендной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.