Министр ВД Южной Осетии: "грузинской стороне следует заниматься криминалом у себя дома"

Тбилиси, 5 сентября 2005, 15:30 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии опроверг информацию, распространенную грузинскими СМИ о том, что в Южной Осетии действуют крупномасштабные неконтролируемые властями криминальные группировки.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр ВД Михаил Миндзаев, в частности, заявил: "Информация о том, что в Южной Осетии действуют неконтролируемые банды, которые делят власть и влияние между собой, и представляют опасность, не соответствует действительности. Дело в том, что любая криминальная группировка будет действовать только там, где у нее будет выгода. Наша маленькая республика не может быть привлекательна для серьезных группировок. Кроме того, следует отметить, все криминальные элементы находятся на учете МВД, они все прошли через нас". "Ведь что такое криминальная группировка в моем понятии - это хорошо организованная группа людей, преследующая определенные цели. Небольшие группировки имеются не только в каждом городе, но и в каждом дворе. Поэтому представлять Южную Осетию как криминальное гнездо - дело грязное и неблагородное", - заявил Миндзаев.

По его словам, "если провести сравнение, то в Грузии количество и масштабность криминалов достигает катастрофических размеров и наносит огромный ущерб и населению, и экономике Грузии". "Грузинской стороне следует заниматься криминалом у себя дома", - отметил министр внутренних дел Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.