Избирательный штаб Ходорковского намерен провести "народные выборы"

Москва, 5 сентября 2005, 15:24 — REGNUM  "Если власть не зарегистрирует Михаила Ходорковского, мы будем проводить народные выборы", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня на встрече с журналистами глава избирательного штаба Ходорковского Иван Стариков.

По словам Старикова, избирательный штаб кандидата намерен призвать избирателей вписывать фамилию Ходорковского в избирательные бюллетени в случае, если она будет из них исключена. Кроме того, сторонники Ходорковского намерены установить на избирательных участках дополнительные урны, с помощью которых смогут проголосовать люди, желающие видеть Ходорковского депутатом.

В ходе избирательной кампании, сообщил Стариков, предполагается использовать ряд новых интересных избирательных технологий, в частности таких, как уличное телевидение. Кроме того, штаб намерен размещать в электронных СМИ обращения кандидатов.. Ввиду того, что довыборы в Госдуму проводятся на основании закона 2002 года, инициативная группа допускает использование как сбора подписей в поддержку кандидата, так и избирательного залога в качестве "запасного парашюта", сообщил Стариков.

Для регистрации кандидата необходимо собрать около 6 тыс. достоверных подписей. Однако сторонники Ходорковского планируют собрать не менее 100 тыс. подписей. Сумма избирательно загога ориентировочно составит около 30 тыс. долларов. Для ведения избирательной кампании избирательный штаб надеется в основном на финансовую помощь сторонников Ходорковского, поскольку его личные счета арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.