Соколов и Швыдкой решили прекратить судебный спор

Москва, 5 сентября 2005, 15:19 — REGNUM  Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов не обвинял конкретных должностных лиц бывшего министерства и нынешнего Агентства по культуре и кинематографии и не предъявлял им конкретных претензий, а высказал общее оценочное суждение. Об этом заявил сегодня Соколов, комментируя свое высказывание в передаче "Поскриптум". Как говорится в совместном заявлении пресс-служб Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального Агентства по культуре и кинематографии, поступившем в редакцию ИА REGNUM, Соколов отметил, что для преодоления общих системных проблем в данном случае важнее вести ответственную целеустремленную работу и решать их совместно в рабочем порядке.

Как отмечается в заявлении, у Соколова и Михаила Швыдкого состоялся предметный разговор 2 сентября, в итоге которого оба пришли к единому мнению: "мы не должны предъявлять взаимные претензии и обязаны решать проблемные вопросы в непосредственном рабочем контакте". Таким образом, министр культуры и массовых коммуникаций и руководитель Роскультуры приняли решение о прекращении судебного спора. Соколов пояснил, что претензий к бывшему иинистерству и нынешнему Агентству в рамках этого дела не имеется. Швыдкой также снял претензии к министру и отозвал иск.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Швыдкой подал иск о защите чести и достоинства к главе Минкульта в начале июля. Поводом скандала стало заявление министра в телеэфире, что в бывшем Министерстве культуры и нынешнем Агентстве по культуре и кинематографии берут взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.