На восстановление Чечни в 2006 году выделено 2,2 млрд руб

Москва, 5 сентября 2005, 15:14 — REGNUM  На реализацию федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономической сферы Чечни в этом году выделено из федерального бюджета 2,2 млрд руб. Об этом сообщил сегодня ПРАЙМ-ТАСС руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик.

"За восемь месяцев этого года освоено около 75% от этой суммы. В будущем году финансирование федеральной целевой программы будет увеличено. К ее реализации подключатся и другие заказчики - Минздрав и Минобразования РФ", - отметил руководитель агентства.

В 2006 году предположительно будет введено в эксплуатацию от 60 тыс до 100 тыс кв м жилья. В этом же году мы планируем сдать в строй порядка 117 тыс кв м восстановленного жилья. Со следующего года Росстрой перейдет на новые формы работы в Чечне, то есть от восстановления жилья к строительству нового. Это, по мнению Круглика, намного дешевле и эффективнее. Кроме этого, в республике будет создано около шести тысяч рабочих мест.

Круглик, прибывший в чеченскую столицу во главе группы специалистов Росстроя, сообщил, что сегодня будет подписан акт о передаче на баланс правительства Чечни федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам Чеченской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.