Кировский департамент госсобственности нарушил закон, став соучредителем ООО

Киров, 5 сентября 2005, 15:04 — REGNUM  Прокуратура Кировской области в ходе проверки деятельности департамента государственной собственности областного правительства установила, что департамент нарушил законодательство РФ, став соучредителем ООО "Санаторий Колос". Об этом сообщает АН "СетьИнформ".

Проверкой установлено, что по договору купли-продажи от 25 апреля 2005 года Кировская область в лице данного департамента приобрела долю участия в уставном капитале ООО "Санаторий Колос" в размере 25,6% номинальной стоимостью 7 680 000 рублей.

В результате сделки департамент госсобственности Кировской области стал одним из соучредителей общества с ограниченной ответственностью. Согласно ст. 7 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ст. 66 ГК РФ государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере.

Таким образом, вхождение Кировской области в лице Департамента госсобственности в состав учредителей ООО "Санаторий Колос" произведено с нарушением действующего гражданского законодательства. В правительство Кировской области внесено представление об устранении указанных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.