В Коми зарегистрирован 181 кандидат в депутаты

Сыктывкар, 5 сентября 2005, 14:57 — REGNUM  По данным на утро 5 сентября 1213 жителей Коми заявили о своем желании участвовать в выборах в органы местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Коми. 181 человек уже получил официальную регистрацию в качестве кандидата.

Лидером по числу выдвиженцев является Усть-Куломский район, где на 180 мандатов претендуют 170 человек. При этом 73 из них являются зарегистрированными кандидатами. Радует членов избиркома и Сыктывдинский район, где на 116 депутатских мест желают попасть уже 161 житель района. Активно продвигаются дела в Вуктыле - там на 49 выборных должностей претендуют 54 человека. Тревогу в избиркоме вызывают Троицко-Печорский и Прилузский районы. В первом случае в 70 округах районы выдвижения вообще отсутствуют, а в 14 округах о желании участвовать в выборах заявили только по одному человеку.

Между тем, чтобы соблюсти альтернативность на каждый мандат должно претендовать не менее трех человек. В Прилузье ситуация аналогичная. В 38 округах выдвиженцев нет, в трех выдвинуто по одному кандидату. Невеселая картина вырисовывается в Сосногорске, где желающие получить депутатский мандат отсутствуют в 16 округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.