Российские "Уралы" будут устранять последствия урагана (Челябинская область)

Челябинск, 5 сентября 2005, 14:47 — REGNUM  Восемь грузовых автомобилей "Урал" (продукция автомобильного завода "Урал", входящего в состав холдинга "РусПромАвто") отправятся сегодня в США. Российские грузовики, находящиеся на вооружении в ВМФ Мексики, будут задействованы в устранении последствий урагана "Катрин", который обрушился на Новый Орлеан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе завода "Урал".

Более семидесяти "Уралов" находятся в автопарке мексиканских вооружённых сил с прошлого года. По договорённости между правительствами США и Мексики в Новый Орлеан отправятся восемь "Уралов" и пять вертолётов МИ-17. Они будут погружены на судно, которое сегодня срочно отбудет к месту назначения.

Правительство Мексики приняло решение о предоставлении помощи США российскими грузовиками и вертолётами по результатам аналогичной операции в Индонезии. В этом году шесть "Уралов" из контингента морского департамента Мексики были задействованы в устранении последствий стихийных бедствий в Индокитае. В рамках спасательной операции миасские грузовики перевезли более тысячи тонн продуктов и медикаментов и участвовали в разборе завалов. В США "Уралам", обладающим уникальными показателями проходимости, придётся работать в критических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail